Окрошка самая вкусная
Окрошка – это поистине одно из главных летних блюд. У каждой хозяйки свой способ ее приготовления, свои секреты. Сегодня я хочу поделиться с вами одним секретиком, который я подсмотрел у одного именитого шеф-повара. Мои гости каждый раз в восторге от этой окрошки. А теперь и ваши близкие смогут оценить этот безумно простой и вкусный кулинарный шедевр.
Для заправки:
- яичные желтки – 5-6 шт.;
- майонез − по вкусу;
- сметана − по вкусу;
- хрен − по вкусу;
- горчица − по вкусу;
- зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) − по вкусу;
- квас ( можно заменить на смесь кефира и айрана 50/50, так тоже очень вкусно) − по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Для окрошки:
- огурцы – 300 г;
- редис – 300 г;
- отварной либо запеченный картофель – 300 г;
- яичные белки – 5-6 шт.;
- мясная часть (колбаса, варено-копченый окорок, слабосоленый лосось – то, что вам нравится) – 500-600 г.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца, картофель. Нарежьте редис, огурцы, колбасу, белки от яиц и картофель.
Рекомендую нарезать на тоненькие брусочки, примерно 2-2,5 см длиной. Именно так удобнее набрать в ложку эту гущу и именно так можно максимально почувствовать вкус. Все, заготовки пока в сторонку.
Приступаем к самому главному – заправке. Возьмите яичные желтки и хорошенько раздавите их вилкой. Мелко-мелко, пока не получится кашица. Теперь добавьте к желткам майонез, сметану, хрен, горчицу и зелень. Выдавите пару зубчиков чеснока.
Все по вкусу. Перемешайте и влейте в эту смесь квас. Все это можно проделать в блендере. Чуть ли не до состояния пены. Скажу честно, с использованием блендера получается немного вкуснее. Все продукты становятся единым целым. Впрочем, это не так критично. Нет блендера – не беда!
Соедините заправку с гущей и поставьте на 20 минут в холодильник. Так все вкусы соединятся, заиграют, окрошка охладится и однозначно порадует вас и ваших любимых.
Подавайте с поджаренным черным хлебом.
Приятного аппетита!