Оладьи из кабачков
- кабачок средний − 1 шт.
- яйцо − 1 шт.
- мука − 2 ст.
- ложки соль − по вкусу
- растительное масло − для жарки
Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке. Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой. В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку и соль. И все ложкой хорошо перемешайте. В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками. Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по три минуты на каждую сторону. Подавайте готовые оладушки со сметаной.
Подписывайтесь на наш дзен-канал