Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  •  кефир 2,5 % либо 3,2 % – 450 мл;
  •  сода – 1,5 ч. ложки;
  •  соль – щепотка;
  •  сахар – 2 ст. ложки;
  •  мука – 1,5 стакана;
  •  растительное масло – для жарки.

В кефир добавляем соду и перемешиваем. Далее добавляем щепотку соли, сахар и снова мешаем.

Добавляем муку. Я – на глаз. Чем гуще тесто, тем пышнее оладьи. Перемешиваем тесто ложечкой, без фанатизма, главное, чтоб комочков не было. Консистенция должна быть как очень густая сметана, чтоб на сковороде не растекались.

Жарим на разогретом подсолнечном масле.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.02.2021     Просмотров: 2567  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость