Осьминожки с картофелем

Ингредиенты:

  • осьминожки (свежие, промытые) − 1 кг;
  • масло оливковое − 150 г (2/3 стакана);
  • лук репчатый (мелко рубленый) − 1 шт.;
  • белое сухое вино − 175 г;
  • горячая вода − 300 г;
  • картофель (очищенный, порезанный кубиками) − 500 г;
  • лук зеленый (мелко рубленый) − 4-5 перышек;
  • сок одного лимона;
  • укроп свежий (рубленый) − 60 г (4 ст. ложки);
  • соль, перец − по вкусу.

 

Осьминожек порежьте на небольшие кусочки. В большой чугунной сковороде разогрейте масло, высыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте в сковороду осьминожек и обжарьте, пока вся жидкость с них не испарится, около 10-15 минут.

Налейте в сковороду вино, тушите около двух минут, затем добавьте воду. Накройте крышкой и тушите около десяти минут. Выложите в сковороду картофель, зеленый лук и лимонный сок, посолите и поперчите. Вода в сковороде должна полностью покрывать ее содержимое.

Накройте сковороду и тушите около 20 минут, до готовности картофеля. Затем добавьте укроп и тушите еще пять минут. Подавайте блюдо горячим.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.05.2017     Просмотров: 1476  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость