Осьминожки с картофелем
Ингредиенты:
- осьминожки (свежие, промытые) − 1 кг;
- масло оливковое − 150 г (2/3 стакана);
- лук репчатый (мелко рубленый) − 1 шт.;
- белое сухое вино − 175 г;
- горячая вода − 300 г;
- картофель (очищенный, порезанный кубиками) − 500 г;
- лук зеленый (мелко рубленый) − 4-5 перышек;
- сок одного лимона;
- укроп свежий (рубленый) − 60 г (4 ст. ложки);
- соль, перец − по вкусу.
Осьминожек порежьте на небольшие кусочки. В большой чугунной сковороде разогрейте масло, высыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте в сковороду осьминожек и обжарьте, пока вся жидкость с них не испарится, около 10-15 минут.
Налейте в сковороду вино, тушите около двух минут, затем добавьте воду. Накройте крышкой и тушите около десяти минут. Выложите в сковороду картофель, зеленый лук и лимонный сок, посолите и поперчите. Вода в сковороде должна полностью покрывать ее содержимое.
Накройте сковороду и тушите около 20 минут, до готовности картофеля. Затем добавьте укроп и тушите еще пять минут. Подавайте блюдо горячим.