Оссобуко

Ингредиенты:

  • говяжья голень или рулька толщиной по 4-5 см – 3-4 куска;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля (на любителя);
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян и орегано − по 1/4 ч. ложки;
  • лавровый лист − 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для приправы:

  • цедра одного лимона;
  • петрушка − 0,5 пучка;
  • чеснок − 2-3 зубчика.

 

Для оссобуко нужно сделать особую приправу – гремолату. Натрите на терке цедру лимона, очень мелко порежьте петрушку и чеснок. Все перемешайте.

Мясо предварительно обжарьте на раскаленной сковороде. Сделайте необходимые надрезы на поверхностной пленке, чтобы куски сохранили форму.

Добавьте немного воды и тушите при минимальном кипении три часа. Отдельно приготовьте заправку из моркови, помидоров и лука со специями. За 10 минут до готовности мяса соедините с заправкой. При подаче посыпьте гремолатой.

Блюдо очень хорошо сочетается с ризотто.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.08.2018     Просмотров: 1474  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость