Овощи на гриле с сочной пикантной заправкой
- баклажан − 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.
Заправка:
- лимон – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- помидор − 2 шт.;
- соль, перец − по вкусу;
- масло оливковое или растительное − по вкусу.
Разведите мангал и нагрейте угли. Как только угли немного прогорели, насадите на шампура или положите на решетку барбекю баклажаны целиком и нарезанные на четвертины кабачки.
Периодически переворачивая, приступите к приготовлению заправки.
Измельчите все ингредиенты и смешайте в чашке с добавлением соли, перца и масла. Тщательно все перемешав, ждите готовность овощей на мангале.
После того как овощи запеклись, на баклажанах слегка раскройте кожуру и выложите сверху заправку, не забывая поливать образовавшимся на дне соком. Так же выкладываем заправку и на наши запеченные четвертины кабачков. Очень вкусная закуска готова!