Овощи на гриле с сочной пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • баклажан − 2 шт.;  
  • кабачок – 2 шт.

Заправка:

  • лимон – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор − 2 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;  
  • масло оливковое или растительное − по вкусу.

 

Разведите мангал и нагрейте угли. Как только угли немного прогорели, насадите на шампура или положите на решетку барбекю баклажаны целиком и нарезанные на четвертины кабачки.

Периодически переворачивая, приступите к приготовлению заправки.

Измельчите все ингредиенты и смешайте в чашке с добавлением соли, перца и масла. Тщательно все перемешав, ждите готовность овощей на мангале.

После того как овощи запеклись, на баклажанах слегка раскройте кожуру и выложите сверху заправку, не забывая поливать образовавшимся на дне соком. Так же выкладываем заправку и на наши запеченные четвертины кабачков. Очень вкусная закуска готова! 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.06.2018     Просмотров: 1429  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость