Овсяное печенье
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- изюм – горсть (можно больше);
- кунжут и семечки подсолнечника – для обваливания.
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром, затем добавьте яйцо, овсянку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, в конце добавьте изюм.
Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте шарик в смеси кунжута, семечках подсолнечника и непосредственно самих овсяных хлопьев. Я брала все в одинаковой пропорции.
Шарики придавите и отправьте в духовку при 180° С на 20- 25 минут. Они должны подрумяниться до золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш дзен-канал