Печеночный паштет
- печень говяжья – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- морковка – 4 шт. (средние);
- лук репчатый – 3-4 шт. (небольшие);
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Яйца отвариваем, охлаждаем. Морковку и лук нарезаем кольцами, слегка обжариваем на растительном масле, затем накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь для пассировки.
Когда морковь станет мягкой, добавляем печень, солим, перчим и минут 10 готовим все вместе. После охлаждаем.
В кухонном комбайне перемешиваем яйца, лук, морковь, печень и сливочное масло до состояния однородной массы.
Готовый паштет намазываем на хлеб и пробуем, запивая сладким чаем.
Подписывайтесь на наш дзен-канал