Печеночный паштет из куриной печени с грибами
Если вы любите вкусно позавтракать, то печеночный паштет как раз то, что вам надо. Нежная куриная печень с овощами и сливочным маслом насытят ваш желудок, не перегружая его.
- печень куриная − 500 г;
- шампиньоны − 500 г;
- морковь − 2 шт.;
- лук − 2 шт.;
- чеснок − 4 зубчика;
- масло сливочное − 1 пачка;
- прованские травы − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу;
- масло растительное − для жарки.
Для подачи:
- рустик − 3 кусочка;
- укроп − 4-5 веточек.
Очищаем морковь и нарезаем ее кольцами. Отправляем обжариваться на сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло и добавив растительное.
К моркови добавляем очищенный и нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанный чеснок. Солим, перчим овощи и добавляем прованские травы.
Тушим овощи пять-десять минут и добавляем к ним нарезанные на четвертинки шампиньоны. Хорошо перемешиваем и оставляем готовиться до выпаривания жидкости от грибов. Готовую овощную массу перекладываем в чашу блендера.
Отдельно обжариваем до готовности куриную печень и также выкладываем ее в блендер. Добавляем в чашу сливочное масло и все хорошо перебиваем в однородную массу.
Кусочки рустика и несколько слайсов грибов обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Намазываем паштет на румяный хлеб и украшаем слайсами грибов и укропом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал