Печеночный паштет из куриной печени с грибами

Если вы любите вкусно позавтракать, то печеночный паштет как раз то, что вам надо. Нежная куриная печень с овощами и сливочным маслом насытят ваш желудок, не перегружая его.

Ингредиенты:

  • печень куриная − 500 г;
  • шампиньоны − 500 г;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук − 2 шт.;
  • чеснок − 4 зубчика;
  • масло сливочное − 1 пачка;
  • прованские травы − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло растительное − для жарки.

Для подачи:

  • рустик − 3 кусочка;
  • укроп − 4-5 веточек.

Очищаем морковь и нарезаем ее кольцами. Отправляем обжариваться на сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло и добавив растительное.

К моркови добавляем очищенный и нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанный чеснок. Солим, перчим овощи и добавляем прованские травы.

Тушим овощи пять-десять минут и добавляем к ним нарезанные на четвертинки шампиньоны. Хорошо перемешиваем и оставляем готовиться до выпаривания жидкости от грибов. Готовую овощную массу перекладываем в чашу блендера.

Отдельно обжариваем до готовности куриную печень и также выкладываем ее в блендер. Добавляем в чашу сливочное масло и все хорошо перебиваем в однородную массу.

Кусочки рустика и несколько слайсов грибов обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Намазываем паштет на румяный хлеб и украшаем слайсами грибов и укропом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.02.2022     Просмотров: 607  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость