Пеновани

Ингредиенты:

  • мука − 550 г;
  • молоко 3,2 % – 400 мл;
  • сливочное масло − 80 г;
  • куриное яйцо − 2 шт.;
  • сыр сулугуни − 300 г;
  • имеретинский сыр (можно заменить адыгейским) – 300 г;
  • сахар − 10 г;
  • соль − 11 г;
  • дрожжи − 5 г.

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте сахар, одно яйцо и 100 г муки. Все хорошо перемешайте и дайте опаре постоять в тепле 30 минут.

В это время просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и 20 г растопленного масла.

Соедините опару с мукой, слейте оставшееся молоко и замесите густое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полтора часа.

После выньте тесто и разделите на части весом примерно 70 г.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкие квадраты.

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте большими кусками. Добавьте 20 г масла и яйцо. Тщательно перемешайте начинку, выложите на квадраты по 60 г и скрепите края в виде конверта.

Выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15-20 минут.

Растопите оставшееся масло в микроволновке и с помощью кулинарной кисти смажьте подрумянившуюся корочку для более аппетитного вида. Подавайте пеновани сразу, их нужно есть теплыми.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.04.2023     Просмотров: 452  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость