Пеновани
- мука − 550 г;
- молоко 3,2 % – 400 мл;
- сливочное масло − 80 г;
- куриное яйцо − 2 шт.;
- сыр сулугуни − 300 г;
- имеретинский сыр (можно заменить адыгейским) – 300 г;
- сахар − 10 г;
- соль − 11 г;
- дрожжи − 5 г.
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте сахар, одно яйцо и 100 г муки. Все хорошо перемешайте и дайте опаре постоять в тепле 30 минут.
В это время просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и 20 г растопленного масла.
Соедините опару с мукой, слейте оставшееся молоко и замесите густое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полтора часа.
После выньте тесто и разделите на части весом примерно 70 г.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкие квадраты.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте большими кусками. Добавьте 20 г масла и яйцо. Тщательно перемешайте начинку, выложите на квадраты по 60 г и скрепите края в виде конверта.
Выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15-20 минут.
Растопите оставшееся масло в микроволновке и с помощью кулинарной кисти смажьте подрумянившуюся корочку для более аппетитного вида. Подавайте пеновани сразу, их нужно есть теплыми.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал