Бездрожжевой творожный кулич с клюквой

Несмотря на изобилие куличей в магазинах, домашний все равно вкуснее. А если вы переживаете, что у вас не получится приготовить кулич, советую воспользоваться этим проверенным рецептом − и на вашем праздничном столе будут стоять ароматные и вкусные домашние куличи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог − 180 г;
  • сливочное масло − 90 г;
  • сахар − 90 г;
  • яйцо − 2 шт.;
  • мука − 130 г;
  • разрыхлитель − 0,5 ч. ложки;
  • ванилин − по вкусу;
  • сушеная клюква − 40 г.

Для глазури:

  • белок 1 яйца;
  • сахарная пудра − 80 г;
  • лимонная кислота − маленькая щепотка.

Для украшения:

  • имбирные пряники;
  • сушеная клюква;
  • посыпка.

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар и все хорошо перемешиваем миксером.

Затем вбиваем яйца и снова перемешиваем. Сюда же добавляем перетертый через сито творог.

В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Добавляем сушеную клюкву и снова все хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу раскладываем в формочки диаметром 9 см. Наполняем примерно наполовину (из данного количества ингредиентов получится два кулича).

Постукиванием о стол равномерно распределяем готовую массу в формочках, чтобы не было воздуха. После отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность куличей проверяйте шпажкой).

А тем временем готовим глазурь. В емкости взбиваем белок одного яйца с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до появления устойчивых пиков.

Готовые кличи достаем из духовки, удаляем бумажные формы, чтобы они быстрее остыли, а после переходим к украшению. Смазываем куличи глазурью, посыпаем сушеной клюквой, посыпкой и вставляем имбирные пряники.

Наши бездрожжевые творожные куличи с клюквой готовы.

Всех с праздником светлой Пасхи!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.04.2022     Просмотров: 498  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость