Бездрожжевой творожный кулич с клюквой
Несмотря на изобилие куличей в магазинах, домашний все равно вкуснее. А если вы переживаете, что у вас не получится приготовить кулич, советую воспользоваться этим проверенным рецептом − и на вашем праздничном столе будут стоять ароматные и вкусные домашние куличи.
- творог − 180 г;
- сливочное масло − 90 г;
- сахар − 90 г;
- яйцо − 2 шт.;
- мука − 130 г;
- разрыхлитель − 0,5 ч. ложки;
- ванилин − по вкусу;
- сушеная клюква − 40 г.
Для глазури:
- белок 1 яйца;
- сахарная пудра − 80 г;
- лимонная кислота − маленькая щепотка.
Для украшения:
- имбирные пряники;
- сушеная клюква;
- посыпка.
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар и все хорошо перемешиваем миксером.
Затем вбиваем яйца и снова перемешиваем. Сюда же добавляем перетертый через сито творог.
В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавляем сушеную клюкву и снова все хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу раскладываем в формочки диаметром 9 см. Наполняем примерно наполовину (из данного количества ингредиентов получится два кулича).
Постукиванием о стол равномерно распределяем готовую массу в формочках, чтобы не было воздуха. После отправляем куличи выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность куличей проверяйте шпажкой).
А тем временем готовим глазурь. В емкости взбиваем белок одного яйца с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до появления устойчивых пиков.
Готовые кличи достаем из духовки, удаляем бумажные формы, чтобы они быстрее остыли, а после переходим к украшению. Смазываем куличи глазурью, посыпаем сушеной клюквой, посыпкой и вставляем имбирные пряники.
Наши бездрожжевые творожные куличи с клюквой готовы.
Всех с праздником светлой Пасхи!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал