Пицца с консервированным тунцом
Для теста:
- вода теплая – 120 мл;
- масло растительное – 25 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- дрожжи сухие быстродействующие – 4 г;
- мука высшего сорта – 180-200 г.
Для начинки:
- тунец консервированный – 1 баночка;
- соус томатный (или кетчуп) – 1 ст. ложка;
- соус «Манго-чили» - 1 ст. ложка (по желанию);
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- лук – ¼ шт.;
- майонез – 2 ч. ложки (по желанию);
- базилик сушеный – щепотка;
- сыр твердых сортов – 70-80 г.
Для приготовления теста просейте в миску муку, добавьте по щепотке соли и сахара, всыпьте дрожжи, перемешайте.
В центре смеси муки и дрожжей сделайте углубление, влейте растительное масло.
Вливайте постепенно теплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но не плотным, эластичным. Оставьте тесто, прикрыв пленкой, на 30-35 минут.
По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обомните руками.
Для приготовления начинки откройте баночку с консервированным тунцом. Поместите консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, его нужно достать из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).
Тесто раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто томатным соусом и соусом «Манго-чили» (можете заменить его томатным соусом или кетчупом).
Далее на тесто выложите консервированного тунца и тонкие перья или полуколечки очищенного лука.
Помидоры черри разрежьте на две части и разместите их на заготовке пиццы, сверху посыпьте сушеным базиликом.
Смажьте пиццу немного майонезом (по желанию), сверху посыпьте натертым на средней терке сыром.
Выпекайте пиццу в разогретой до 230- 250° С духовке 15 минут.
Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарежьте на части и подавайте в горячем виде.
Подписывайтесь на наш дзен-канал