ПИЦЦА с морепродуктами

Пицца − блюдо, которым можно побаловать своих любимых не только на праздник, но и приготовив ее на обед или ужин. Я же готовлю ее, когда собирается вся семья и приходят гости, так как из этого количества теста получаются четыре большие пиццы. Это позволяет экспериментировать с начинками, одной из которых могут стать морепродукты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир (или молоко) – 300 мл;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 700 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • крабовые палочки (или мясо) − 1 пачка;
  • лук − 1 шт.;
  • морской коктейль в масле − 2 баночки по 200 г;
  • оливки без косточки − 1 баночка;
  • адыгейский сыр − 200 г;
  • кетчуп, майонез − по вкусу.

Я замешивала тесто в хлебопечке, без всякой опары. Но и без хлебопечки вы без труда его приготовите. Главное, хорошо перемешивайте все ингредиенты.

Итак, приготовьте тесто и разделите его на четыре части. Как я уже говорила, именно столько пицц получается из этого количества ингредиентов.

Берем одну часть и раскатываем ее в большой круг. Я немного добавляла муки, чтобы хорошо раскатать тесто. Смазываем нашу лепешку сочетанием кетчуп+майонез, хорошо размазываем по поверхности. Затем выкладываем нарезанный четвертькольцами лук, кусочки сыра (его можно прям поломать руками) и нарезанные кусочками крабовые палочки (кто любит помельче, может намельчить, но я специально оставила их крупными, под размер морепродуктов).

Затем раскладываем по поверхности нарезанные колечками оливки и выкладываем морской коктейль, предварительно слив из него масло. Отправляем нашу пиццу в духовку, разогретую до 170° С, на 15-20 минут. А после собираемся все за столом и пробуем вкусное блюдо.

СПРАВКА ОТ СВЕТЛАНЫ

Указанные ингредиенты для начинки рассчитаны на приготовление одной пиццы, так как я стараюсь все делать с разными начинками. Начинки могут быть разными: классическая − кетчуп, майонез, соленый огурчик, помидоры, лук, грибы, сыр тертый, колбаса; куриная – кетчуп, майонез, лук, соленый огурчик, грибы, копченое филе куриной грудки, сыр тертый; четыре сыра – кетчуп, майонез, грибы, сыр Моцарелла, сыр Проволоне, сыр Адыгейский, сыр Пармезан и предложенная выше с морепродуктами.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.08.2019     Просмотров: 978  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость