Тесто для пиццы
- мука – 500 г;
- вода – 400 мл;
- дрожжи – 1/2 пакетика;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, перемешайте. Постепенно добавьте муку и перемешайте. Можно добавить чуть больше муки, пока не будет прилипать тесто.
Влейте масло и замесите тесто руками. Оставьте тесто «подойти» на полчаса-час, но можно и сразу раскатывать и печь.
Когда тесто поднимется, раскатайте его либо в большой пласт, либо в маленькие порционные кружки. Смажьте сначала томатной пастой, затем добавьте начинку. В разогретую до 180° С духовку отправляем пиццу примерно на 20 минут. Потом сверху посыпаем сыром – и еще в духовку на минуту