Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1/2 пакетика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, перемешайте. Постепенно добавьте муку и перемешайте. Можно добавить чуть больше муки, пока не будет прилипать тесто.

Влейте масло и замесите тесто руками. Оставьте тесто «подойти» на полчаса-час, но можно и сразу раскатывать и печь.

Когда тесто поднимется, раскатайте его либо в большой пласт, либо в маленькие порционные кружки. Смажьте сначала томатной пастой, затем добавьте начинку. В разогретую до 180° С духовку отправляем пиццу примерно на 20 минут. Потом сверху посыпаем сыром – и еще в духовку на минуту

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.08.2019     Просмотров: 1004  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость