Пирог с бананами на сковороде
- яйца − 3 шт.;
- сахар − 140 г;
- пшеничная мука − 100 г;
- сливочное масло − 30 г;
- бананы − 2 шт.;
- разрыхлитель − 0,5 ч. ложки.
Вбейте яйца в миску. Всыпьте к ним 125 г сахара и взбейте миксером до пышности.
Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Тесто должно получиться текучее, но немного вязкое, с пузырьками на поверхности.
Бананы очистите от кожуры. Нарезать можете, как вам больше нравится.
Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным маслом. Дно посыпьте оставшимся сахаром.
Выложите в сковороду бананы. Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто. Оно само разровняется и образует ровную поверхность.
Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.
Жарьте пирог около 10-15 минут. Первые 5-7 минут крышку лучше совсем не открывать. А потом периодически проводить лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало. Точное время зависит от вашей сковороды и интенсивности огня. Поэтому периодически проверяйте, не подгорел ли пирог снизу.
Когда тесто сверху хорошенько схватится, с помощью двух лопаток аккуратно переверните пирог, чтобы бананы оказались сверху. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще примерно 5-7 минут.
Готовый пирог с бананами переложите на блюдо и нарежьте на кусочки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал