Пирог с бананами на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца − 3 шт.;
  • сахар − 140 г;
  • пшеничная мука − 100 г;
  • сливочное масло − 30 г;
  • бананы − 2 шт.;
  • разрыхлитель − 0,5 ч. ложки.

Вбейте яйца в миску. Всыпьте к ним 125 г сахара и взбейте миксером до пышности.

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Тесто должно получиться текучее, но немного вязкое, с пузырьками на поверхности.

Бананы очистите от кожуры. Нарезать можете, как вам больше нравится.

Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным маслом. Дно посыпьте оставшимся сахаром.

Выложите в сковороду бананы. Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто. Оно само разровняется и образует ровную поверхность.

Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.

Жарьте пирог около 10-15 минут. Первые 5-7 минут крышку лучше совсем не открывать. А потом периодически проводить лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало. Точное время зависит от вашей сковороды и интенсивности огня. Поэтому периодически проверяйте, не подгорел ли пирог снизу.

Когда тесто сверху хорошенько схватится, с помощью двух лопаток аккуратно переверните пирог, чтобы бананы оказались сверху. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще примерно 5-7 минут.

Готовый пирог с бананами переложите на блюдо и нарежьте на кусочки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.05.2023     Просмотров: 458  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость