Песочный пирог с щавелем

 

Ингредиенты:

  • щавель − 150 г;
  • мука − 200 г;
  • масло сливочное − 80 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сахар − 7 ст. ложек (2 в тесто, 5 в начинку);
  • разрыхлитель − 1 ч. ложка;
  • крахмал − 1 ст. ложка;
  • соль − щепотка.

В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.

Перетрите пальцами в мелкую крошку.

Разбейте в миску яйцо.

Быстро замесите тесто, разделите на две части. Одну положите в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.

Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0,5 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

Включите духовку разогреваться до 180° С.

Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Всыпьте в миску с щавелем сахар и крахмал.

Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.

Выложите начинку в форму с тестом.

Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.04.2023     Просмотров: 483  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость