Песочный пирог с щавелем
- щавель − 150 г;
- мука − 200 г;
- масло сливочное − 80 г;
- яйцо − 1 шт.;
- сахар − 7 ст. ложек (2 в тесто, 5 в начинку);
- разрыхлитель − 1 ч. ложка;
- крахмал − 1 ст. ложка;
- соль − щепотка.
В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.
Перетрите пальцами в мелкую крошку.
Разбейте в миску яйцо.
Быстро замесите тесто, разделите на две части. Одну положите в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.
Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0,5 см. Уберите в холодильник на 30 минут.
Включите духовку разогреваться до 180° С.
Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Всыпьте в миску с щавелем сахар и крахмал.
Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.
Выложите начинку в форму с тестом.
Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал