Пирожное «картошка» для взрослых
Все мы помним вкус пирожного «Картошка» из детства. Но дети выросли и можно побаловать себя любимым десертом с добавлением коньяка. Вкус он никак не испортит, а сделает пирожное более нежным и ароматным.
- печенье «топленое молоко» – 430 г (1 пачка);
- сгущенное молоко − 270 г;
- сливочное масло − 180 г;
- какао-порошок − 3 ст. ложки;
- коньяк − 50 мл;
- грецкие орехи (очищенные) − 150-200 г;
- темный шоколад − 50 г.
Печенье с небольшим количеством грецких орехов (оставляем примерно половину орехов для обсыпки) перемалываем в мелкую крошку в чаше блендера.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и выливаем его к печенью.
Добавляем какао, сгущенное молоко и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в перемолотых грецких орехах. Выкладываем готовые пирожные на тарелку.
В сотейник, где растапливалось масло, выкладываем поломанный на кусочки шоколад. Все время помешиваем, пока шоколад не растопится. А затем поливаем растопленным шоколадом наше пирожное и отправляем в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.
Перед подачей украшаем пирожное «Картошка» веточками мяты.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал