Пирожное «картошка» для взрослых

Все мы помним вкус пирожного «Картошка» из детства. Но дети выросли и можно побаловать себя любимым десертом с добавлением коньяка. Вкус он никак не испортит, а сделает пирожное более нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • печенье «топленое молоко» – 430 г (1 пачка);
  • сгущенное молоко − 270 г;
  • сливочное масло − 180 г;
  • какао-порошок − 3 ст. ложки;
  • коньяк − 50 мл;
  • грецкие орехи (очищенные) − 150-200 г;
  • темный шоколад − 50 г.

Печенье с небольшим количеством грецких орехов (оставляем примерно половину орехов для обсыпки) перемалываем в мелкую крошку в чаше блендера.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и выливаем его к печенью.

Добавляем какао, сгущенное молоко и коньяк. Все хорошо перемешиваем.

Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в перемолотых грецких орехах. Выкладываем готовые пирожные на тарелку.

В сотейник, где растапливалось масло, выкладываем поломанный на кусочки шоколад. Все время помешиваем, пока шоколад не растопится. А затем поливаем растопленным шоколадом наше пирожное и отправляем в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.

Перед подачей украшаем пирожное «Картошка» веточками мяты.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.04.2022     Просмотров: 604  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость