«Пистолетики»
Бараньи ребра − настоящий деликатес. И хотя у нас шашлык из баранины на кости − блюдо непривычное, на Кавказе – традиционное. Для того, чтобы «пистолетики» получились сочными, их нужно хорошо промариновать.
- бараньи ребра − 1,5 кг;
- лук − 500 г;
- соль − 15 г;
- специи − 10 г.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- лаваш − 1 шт.;
- маринованный лук − по вкусу.
Бараньи ребрышки размером 1012 см зачищаем от пленок.
В чашу с ребрами добавляем нарезанный лук, солим и перчим.
Вливаем 200 мл воды и все хорошо перемешиваем.
Оставляем на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Жарим на мангале, разогрев угли как для жарки шашлыка.
Подаем «пистолетики» на лаваше с маринованным луком.
Подписывайтесь на наш дзен-канал