Плов из нутрии в афганском казане
Афганский казан − разновидность посуды для приготовления блюд по типу скороварки. В нем готовят практически любые блюда. Не менее вкусным в нем получается и традиционное восточное блюдо − плов. А готовить мы его будем из нутрии. Благодаря тому, что нутрия имеет нежный и не тяжелый для желудка жир, такое блюдо подойдет даже для ужина. Обязательно попробуйте.
- нутрия − 1 шт. (2-2,5 кг);
- нут − 1 стакан;
- пропаренный рис − 800 г;
- растительное масло − для жарки;
- лук − 2-3 шт.;
- морковь − 3-4 шт.;
- перец чили − 1 шт.;
- чеснок − 1 головка;
- соль − по вкусу;
- зира − по вкусу;
- приправа для плова − по желанию.
Перед началом приготовления разожгите костер и поставьте на него афганский казан. В казан налейте растительное масло накалиться.
А тем временем нарежьте на порционные куски нутрию, полукольцами лук и соломкой морковь.
Как только масло раскалится, выложите в казан лук, обжарьте 5-7 минут и добавьте к луку мясо нутрии. После того, как мясо поджарится, выкладываем морковь и обжариваем еще 5-7 минут.
После в казан высыпаем заранее замоченный нут (замачивают его не меньше чем на 2 часа, а лучше на ночь), наливаем воду, чтобы она покрывала нут, кладем перец чили и головку чеснока и накрываем казан крышкой. Томим на огне 10 минут.
После чеснок и перец чили на время вынимаем, высыпаем трижды промытый рис (рис обязательно промывается до чистой воды, чтобы он был более рассыпчатым), добавляем специи, наливаем воду на 2-3 см выше уровня риса, выкладываем обратно чеснок и перец чили. Плотно закрываем крышку казана и оставляем на огне на 20 минут.
Через 20 минут открываем клапаны казана, выпускаем пар, аккуратно открываем крышку и выкладываем плов на блюдо.
Ароматный плов из нутрии и нута в афганском казане готов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал