Полезные пирожки-сырники со сливой

Не знаю, как правильно назвать это блюдо, так как придумывала его сама. Сделала творожное тесто как на сырники, но при этом у них формовка пирожков со сливой и присыпкой. В итоге получились сырники без масла в духовке. Как-то так...

Ингредиенты:

  • домашний творог – 500 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • подсолнечное масло – для смазывания противня;
  • орешки миндаля – по желанию;
  • немного крахмала и сахара в начинку к сливе.

Для посыпки:

  • печенье типа «Юбилейное» – примерно 10 шт.;
  • сахар тростниковый – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • для украшения – посыпки кондитерские.

Первым делом приготовьте посыпки. У меня одна темная (сахар тростниковый и какао ) и вторая светлая (песочное печенье типа «Юбилейное», которое нужно просто размять и перекрутить на мясорубке).

В миску засыпьте творог, яйцо, сахар, соль. Разомните вилочкой, засыпьте манку и дайте постоять, чтоб манка набухла.

Добросовестно разотрите массу до однородности. Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.

Сливы вымойте и разломите пополам, удалите косточку.

Возьмите ситечко, простелите пакет пищевой и взвесьте 35 г творожной массы. Распределите массу по стенкам ситечка, внутрь положите половинку сливы, слегка присыпьте крахмалом и сахаром, по центру поместите орешек.

Теперь при помощи пакета руками сформируйте пирожок. Кисточкой, немного смоченной водой, обмажьте пирожок, чтобы присыпка хорошо держалась.

Выложите пирожки на смазанный противень и отправьте выпекаться в духовку при 180° С примерно на 20 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.09.2020     Просмотров: 1604  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость