Полезные пирожки-сырники со сливой
Не знаю, как правильно назвать это блюдо, так как придумывала его сама. Сделала творожное тесто как на сырники, но при этом у них формовка пирожков со сливой и присыпкой. В итоге получились сырники без масла в духовке. Как-то так...
- домашний творог – 500 г;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- мука – 4 ст. ложки;
- сливы – 10-12 шт.;
- подсолнечное масло – для смазывания противня;
- орешки миндаля – по желанию;
- немного крахмала и сахара в начинку к сливе.
Для посыпки:
- печенье типа «Юбилейное» – примерно 10 шт.;
- сахар тростниковый – 4 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- для украшения – посыпки кондитерские.
Первым делом приготовьте посыпки. У меня одна темная (сахар тростниковый и какао ) и вторая светлая (песочное печенье типа «Юбилейное», которое нужно просто размять и перекрутить на мясорубке).
В миску засыпьте творог, яйцо, сахар, соль. Разомните вилочкой, засыпьте манку и дайте постоять, чтоб манка набухла.
Добросовестно разотрите массу до однородности. Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.
Сливы вымойте и разломите пополам, удалите косточку.
Возьмите ситечко, простелите пакет пищевой и взвесьте 35 г творожной массы. Распределите массу по стенкам ситечка, внутрь положите половинку сливы, слегка присыпьте крахмалом и сахаром, по центру поместите орешек.
Теперь при помощи пакета руками сформируйте пирожок. Кисточкой, немного смоченной водой, обмажьте пирожок, чтобы присыпка хорошо держалась.
Выложите пирожки на смазанный противень и отправьте выпекаться в духовку при 180° С примерно на 20 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал