Шикарные пирожки к чаю за 30 минут
Для теста:
- мука – 300 г;
- теплая вода – 200 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Для смазки:
- желток – 1 шт.;
- молоко или вода – 200 мл;
- начинка – любая.
Муку просейте. В теплую воду или молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а дрожжи разошлись. Добавьте растительное масло.
Вылейте все в просеянную муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10- 15. Тесто отдохнуло, сразу можно формировать пирожки.
Начинка может быть любая: картофельная или с печенью, лук с яйцом – на ваше усмотрение.
Смажьте верх изделия желтком, взбитым с молоком, и выпекайте в духовке при 180° С 20-25 минут до подрумянивания.
Подписывайтесь на наш дзен-канал