Полезный соус из укропа

Ингредиенты:

  •  укроп − 200 г;
  • лимон − 1 шт.;
  • чеснок − 4-5 зубчиков;
  •  оливковое масло − по вкусу;
  •  соль − по вкусу. 

Готовится он не сложнее, чем смузи. Берем 200 г зелени укропа (стебли лучше не использовать) и укладываем ее в блендер. На мелкой терке натираем цедру одного лимона и несколько зубчиков чеснока. С чесноком надо постараться не переборщить, потому что он не будет проходить термическую обработку и звучать в соусе будет ярко. На 200 граммов укропа я беру 4–5 зубчиков чеснока. Если не хватит, лучше потом добавить.

Цедру и чеснок добавляем в блендер к укропу. Обесцедренный лимон разрезаем пополам, добываем из него сок и добавляем в блендер. Постепенно, по вкусу, не весь сразу. Добавляем по вкусу соль (если недосоли те, то ее потом добавить проще всего.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если у вас нет блендера, измельченный укроп можно перетереть в ступке с помощью пестика. А оливковое масло заменить на растительное, хотя тогда вкус соуса будет не таким ярким и запоминающимся.

Добавляем оливкового масла столько, чтобы при взбивании всего вместе получалась кашица и чтобы при хранении все остальные ингредиенты были хорошо покрыты маслом. Взбиваем все это в блендере − и готово! Теперь это ароматное чудо можно добавлять хоть к мясу, хоть к гарнирам, хоть к бутербродам, хоть просто на хлеб мазать. Говорят, что даже в супы можно добавлять.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.07.2019     Просмотров: 927  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость