Пять рецептов блюд из макарон

Макароны − это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами; макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты.

 

Фузилли с луковым соусом

Ингредиенты:

  • фузилли – 250 г;
  • красная луковица – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • темный изюм − 50 г;
  • кедровые орешки − 50 г;
  • красный винный уксус – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло − для жарки;
  • соль − по вкусу.

 

Фузилли отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока фузилли варятся, лук нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук, изюм и очищенные кедровые орешки в разогретом масле, одну минуту.

Томатную пасту смешайте с уксусом, добавьте к луковой массе. Тщательно перемешайте и немного уварите на малом огне до консистенции кетчупа.

Разложите горячие фузилли по тарелкам, добавьте соус и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.


Макароны, запеченные по-итальянски

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • растительное масло − 1 ст. ложка;
  • сыр тертый твердый – 5 ст. ложек;
  • помидоры – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик − для подачи.

 

 

 

 

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте нарезанные кружочками помидоры.

Все выложите в смазанную сливочным маслом форму и запеките в разогретом до 180° С духовом шкафу, 10-15 минут. Незадолго до окончания запекания посыпьте тертым сыром и еще раз поставьте в духовой шкаф. Перед подачей украсьте сверху листиками базилика.


Лапша с консервированным лососем

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • яичная лапша – 400 г;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа или тимьяна − по вкусу;
  • соль − по вкусу

 

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите. Обжарьте овощи в разогретом масле, пять минут. Добавьте лосося вместе с соком, перемешайте. Готовьте четыре минуты. Оставьте в теплом месте до подачи к столу.

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте. Добавьте в лапшу рыбу с овощами. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Подавайте, посыпав укропом или тимьяном.


Паста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • лапша − 200 г;
  • ветчина − 60 г;
  • оливковое масло − для жарки;
  • творог − 1 ст. ложка;
  • сыр твердый тертый − 1 ст. ложка;
  • сметана − 1 ст. ложка;
  • лук − 1 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • зелень − для подачи.

 

Лапшу опустите в кипящую по вкусу подсоленную воду и сварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Лук очистите, промойте, нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте ветчину. Подготовленные продукты поместите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду поочередно.

Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему ветчину. Смешайте тертый сыр, творог и сметану. В сковородку с луком и ветчиной добавьте макароны, перемешайте и хорошо прогрейте, затем добавьте творожную массу и еще раз перемешайте и немного прогрейте. Паста с сыром и ветчиной готова. Перед подачей посыпьте зеленью.


Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • большие мясистые помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло − 6 ст. ложек;
  • петрушка − 0,25 пучка;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.

Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на пять минут. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.

Вскипятите три литра воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.

Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте одну минуту, затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте две минуты. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще три минуты, всыпьте петрушку.

Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте оставшееся оливковое масло. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе две минуты − и подавайте. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.01.2018     Просмотров: 3242  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость