Рататуй
- баклажан − 300 г;
- кабачок − 300 г;
- помидоры − 1 кг;
- лук − 2 шт.;
- болгарский перец − 2 шт.;
- чеснок − 3 зубчика;
- оливковое масло − 50 мл;
- соль − по вкусу;
- прованские травы − 1 ч. ложка.
Подготовьте овощи, тщательно их вымойте. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равные порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте ее на 30 минут в духовку, температура − 180° С.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал