Рататуй

Ингредиенты:

  •  баклажан − 300 г;
  •  кабачок − 300 г;
  •  помидоры − 1 кг;
  •  лук − 2 шт.;
  •  болгарский перец − 2 шт.;
  •  чеснок − 3 зубчика;
  •  оливковое масло − 50 мл;
  •  соль − по вкусу;
  •  прованские травы − 1 ч. ложка.

Подготовьте овощи, тщательно их вымойте. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равные порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов.

Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте ее на 30 минут в духовку, температура − 180° С.

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.07.2021     Просмотров: 1927  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость