Ризотто с морепродуктами
Сегодня мы приготовим такое популярное итальянское блюдо, как ризотто. За время его приготовления (22 минуты) практически невозможно отлучиться, так как рис нужно постоянно помешивать. Но это того стоит. Рис полностью впитывает в себя вкус других компонентов, становясь кремообразным, но при этом довольно твердым. Он не превращается в кашу, а остается крупинка к крупинке. Поэтому важно не только знать рецепт, но и соблюдать технологию его приготовления.
- рис «Арборио» − 100 г;
- лук − 20 г;
- морепродукты − 120 г;
- вино белое − 100 мл;
- бульон рыбный − 300 мл;
- сливочное масло − 60 г;
- сыр пармезан тертый − 30 г;
- растительное масло − 30 мл;
- соль, перец − по 5 г;
- зелень − для подачи.
Обжариваем на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук до слегка румяной корочки.
Добавляем к луку рис и жарим в течение четырех минут.
После того, как рис хорошо обжарился, добавляем вино. Оно должно полностью испариться и отдать нашему рису только винный вкус.
После в рис в течение 16 минут добавляем по одной поварешке рыбного бульона, доводя рис до состояния альденте (полуготовности).
Отдельно обжариваем на растительном масле морепродукты и добавляем их к рису. Также добавляем сливочное масло, пармезан и, в течение двух минут быстро помешивая, «затягиваем» наш ризотто.
Выкладываем готовое ризотто в посуду для подачи, украшаем морепродуктами, зеленью − и можно подавать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал