Ризотто с шампиньонами по-итальянски
- рис для ризотто – 350 г;
- шампиньоны – 350 г;
- куриный бульон – 1 л;
- сливочное масло – 180 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) – 100 г.
Грибы обжарьте до готовности. В кастрюле растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7).
Затем к луку добавьте оставшиеся 130 г масла, растопите и сразу добавьте рис.
Рис хорошо перемешайте, чтобы масло покрывало каждое зернышко.
Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте вино, готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается.
Добавьте две поварешки горячего бульона, активно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять горячий бульон порционно.
Перед тем как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто будет готово, добавьте натертый сыр, грибы, перемешайте и немедленно подавайте к столу.