Ризотто с шампиньонами по-итальянски

Ингредиенты:

  • рис для ризотто – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 180 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) – 100 г.

 

Грибы обжарьте до готовности. В кастрюле растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7).

Затем к луку добавьте оставшиеся 130 г масла, растопите и сразу добавьте рис.

Рис хорошо перемешайте, чтобы масло покрывало каждое зернышко.

Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте вино, готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается.

Добавьте две поварешки горячего бульона, активно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять горячий бульон порционно.

Перед тем как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто будет готово, добавьте натертый сыр, грибы, перемешайте и немедленно подавайте к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.06.2018     Просмотров: 1718  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость