Рождественские козули из пряничного теста

Ингредиенты:

  • смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) – 2 ч. ложки;
  • яйцо (желток) – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло топленое – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • мед – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • мука ржаная – 400 г;
  • молоко – 1 стакан.

Для глазури

  • свекольный или клюквенный сок;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

 

Молоко и масло подогрейте до 60-70° С, перемешайте. Добавьте мед, растертые с сахаром желтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду. Вымесите тесто, отбивая его об стол. Раскатайте слоем толщиной 1 см.

Вырежьте фигурки в виде рогатых животных ножом или формочками для печенья. Разложите готовые фигурки на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 10-12 минут.

Для глазури смешайте до однородности белок и сахарную пудру. Небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или клюквенным соком и использовать для украшения. Готовые козули остудите, покройте глазурью и украсьте.

Совет от «Хозяйства»

Для украшения лучше взять очень концентрированный (выпаренный) сок, чтобы цвет был красивым и насыщенным.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.12.2016     Просмотров: 1625  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость