Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 4 ст. ложки;
- красные яблоки – 4-5 шт.;
- сахарная пудра – 20 г.
Яблоки вымойте, обсушите и разрежьте на две половины, удалите сердцевину с семечками. Порежьте на дольки шириной 1-2 мм.
В кастрюльку вылейте два стакана воды, доведите до кипения, добавьте сахар. Получился сахарный сироп. Опустите в него порезанные на дольки яблоки.
Варите максимум 2-3 минуты, чтобы яблоки стали гибкими, но ни в коем случае не разварились. Сироп слейте, яблоки остудите.
Тесто разморозьте и раскатайте толщиной 1-1,5 мм. Разрежьте на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.
Яблоки выложите на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Аккуратно заверните полосочку с яблоками в трубочку. Защипните нижние края теста. Выстелите пергаментом противень и выставьте розочки с яблоками. Отправьте противень в нагретый до 200° С духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Выньте запеченные розочки из духовки.
Подождите, пока розочки полностью остынут. Посыпьте их сахарной пудрой. Розочки готовы. Приятного аппетита.