Рулет из брюшины
- свиная брюшина − 1,5 кг;
- вода − 1-2 стакана;
- чеснок − 1 головка;
- масло раст. − 1 ст. ложка;
- соевый соус − 2 ст. ложки;
- соль, перец − по вкусу;
- крепкие нити − для обматывания.
Свиную брюшину помойте, зачистите от лишнего. Хоть часть жира выпарится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать кусок с тонкой жировой прослойкой.
Смешайте компоненты для маринада, хорошенько натрите ими брюшину. Заверните ее в рулет и довольно туго обмотайте ниткой, чтобы не раскрутился.
Затем поместите рулет в рукав и влейте внутрь два стакана воды. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем температуру побольше, а когда вода закипит, уменьшаем до 150° С и готовим оставшееся время.
Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Повышаем температуру до 170° С и ставим рулет еще на 10-15 минут, до появления румяной корочки.
Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной закуской как в праздник, так и для семейного ужина.
Подписывайтесь на наш дзен-канал