Рулет из брюшины

Ингредиенты:

  • свиная брюшина − 1,5 кг;
  • вода − 1-2 стакана;
  • чеснок − 1 головка;
  • масло раст. − 1 ст. ложка;
  • соевый соус − 2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • крепкие нити − для обматывания.

Свиную брюшину помойте, зачистите от лишнего. Хоть часть жира выпарится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать кусок с тонкой жировой прослойкой.

Смешайте компоненты для маринада, хорошенько натрите ими брюшину. Заверните ее в рулет и довольно туго обмотайте ниткой, чтобы не раскрутился.

Затем поместите рулет в рукав и влейте внутрь два стакана воды. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем температуру побольше, а когда вода закипит, уменьшаем до 150° С и готовим оставшееся время.

Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Повышаем температуру до 170° С и ставим рулет еще на 10-15 минут, до появления румяной корочки.

Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной закуской как в праздник, так и для семейного ужина.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.01.2022     Просмотров: 899  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость