Рулет из сала с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сало – 1000-1200 г;
- куриное филе – 200 г;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- красный перец – 1 щепотка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Совет от «Хозяйства»
Сало для рулета нужно выбрать тонкое, не более 2 см толщиной. Если толщина сала больше, срежьте ножом лишнее.
Выдавите чеснок в емкость, добавьте красный и черный перец, паприку и соль. Перемешайте. Этой смесью хорошо натрите сало. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите его на одну половину сала, посыпьте смесью специй. Плотно сверните рулет и замотайте ниткой вдоль и поперек, чтобы он не развернулся и не потерял форму. Поместите рулет в рукав, закрепите концы. Запекайте час-полтора при температуре 170° С. Дайте рулету остыть, снимите все нитки и отправьте в холодильник. Затем нарежьте на порционные кусочки.