Рыба в банке
- скумбрия − 3 шт.;
- морковь − 3 шт.;
- лук − 3 шт.;
- лавровый лист − 1-2 шт.;
- душистый перец горошком − 5-6 шт.;
- соль − по вкусу;
- растительное масло − 1 ст. ложка.
Скумбрию разморозьте, удалите весь лишний «тюнинг», порежьте на порционные кусочки, промойте и сложите в двухлитровую банку, прослаивая порезанной или натертой на терке морковью и порезанным полукольцами луком.
Каждый слой посолите. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Я еще добавляю 1 ст. ложку растительного масла (но можно и без него).
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную (иначе банка лопнет) духовку. Разогрейте до 180° С и готовьте примерно на час.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!