С креветками и пекинской капустой
- креветки − 70 г;
- пекинская капуста − 0,5 шт.;
- кислое яблоко − 1 шт.;
- оливковое масло − 1 ст. ложка;
- чеснок − 3 дольки;
- уксус − 2 ст. ложки;
- растительное масло − 200 мл;
- приправа для корейской моркови − 2 г;
- соль, перец − по вкусу.
Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло.
Затем добавьте в нее смесь для приготовления моркови по-корейски и измельченный чеснок. Немножко обжарьте смесь. Помойте и почистите яблоко. Удалите из него середину и порежьте на тоненькие дольки. Затем почистите креветки и положите их в горячую воду. Они должны пропариться в воде около 10-15 секунд. Выложите их и оставьте остывать. Отложите немного креветок для украшения, оставшиеся нарежьте на кусочки.
Нашинкуйте капусту и смешайте с яблоком. Добавьте к продуктам креветки и перемешайте.
В небольшую чашку положите прожаренные специи с чесноком, добавьте перец, соль, налейте оливковое масло и уксус. Хорошо смешайте получившуюся смесь.