С курицей и сухариками
- белый батон − 200 г;
- куриное филе − 250 г;
- сыр − 150 г;
- огурцы − 300 г;
- лук − 150 г;
- зеленый салат − 1 пучок.
Для заправки:
- растительное масло − 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 6 % – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Филе отварите до готовности (варите около 20 минут после закипания). Остудите. Разберите филе на волокна.
Батон нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
Сделайте заправку. Для этого смешайте растительное масло, уксус, соль, перец, выдавите через пресс чеснок. Листья салата порвите руками. Добавьте огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Совет от «Хозяйства»
Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того чтобы они оставались хрустящими.