Салат «рыбка в пруду»
Конечно же, у всех на столах будет оливье и селедка под шубой, но хочется и чего-то новенького. Представляю вашему вниманию очень простой и очень вкусный салат. Он готовится на раз, съедается еще быстрее.
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- сыр твердый – 50-60 г;
- майонез – по вкусу;
- укроп – для украшения.
Отварите и остудите картошку и яйца.
Натрите на средней терке сыр, яйца, картошку.
Огурцы нарежьте тонкими полосками.
Выберите шпроты с самыми красивыми хвостами, отберите 7-8 шт. и разрежьте их пополам.
Хвосты оставьте для украшения.
Остальные шпроты разомните вилкой.
Соберите салат в прозрачном салатнике.
Первый слой: половина картошки + майонез, второй – шпроты + майонез.
Следующий: картошка + масло от шпрот + майонез.
Затем: огурцы + майонез и яйца + майонез.
Поверх наносим тонкий слой майонеза.
Сверху посыпаем сыром, делаем дырочки в салате ножом, вставляем хвостики, а по бокам посыпаем укропом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал