Сало с чесноком
Соленое сало с чесноком – это самый популярный продукт украинской кухни. Почему бы не засолить и на своей кухне?! Оно получится таким ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию через несколько дней.
- сало – 1 кг;
- соль – 200 г;
- черный молотый перец – 20 г;
- чеснок – 0,5 головки.
Нарежьте сало брусочками шириной четыре-пять сантиметров.
Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина – чуть больше середины куска.
В глубокую емкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите его солью со всех сторон.
Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и черного.
Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1-2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.
Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на три-четыре дня.
Сало готово. Вкуснее всего оно с черным хлебом.
Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.