Сало с чесноком

Соленое сало с чесноком – это самый популярный продукт украинской кухни. Почему бы не засолить и на своей кухне?! Оно получится таким ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию через несколько дней.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 200 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • чеснок – 0,5 головки.

Нарежьте сало брусочками шириной четыре-пять сантиметров.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина – чуть больше середины куска.

В глубокую емкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите его солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и черного.

Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1-2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на три-четыре дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с черным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.10.2019     Просмотров: 2144  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость