Сазан, тушенный в томатном соусе

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.

Для томатного соуса:

  • вода – 0,5 литра;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

 

Подготовленного сазана разделайте на порционные куски и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу на сильном огне до зарумянивания по одной-две минуты с каждой стороны.

Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистости. Морковь натрите на крупной терке.

Приготовьте томатный соус, соединив воду, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, сахар и соль. Тщательно размешайте соус до однородности.

В сотейник выложите обжаренную рыбу, сверху распределите жареный лук и тертую морковь. Залейте сазана с овощами томатным соусом и тушите до готовности, накрыв крышкой, примерно один час на слабом огне.

Готового сазана в томатном соусе подавайте вместе с рисом или картофелем.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.03.2017     Просмотров: 7222  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость