Сазан, тушенный в томатном соусе
Ингредиенты:
- сазан – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.
Для томатного соуса:
- вода – 0,5 литра;
- томатная паста – 3-4 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец (горошек) – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Подготовленного сазана разделайте на порционные куски и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу на сильном огне до зарумянивания по одной-две минуты с каждой стороны.
Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистости. Морковь натрите на крупной терке.
Приготовьте томатный соус, соединив воду, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, сахар и соль. Тщательно размешайте соус до однородности.
В сотейник выложите обжаренную рыбу, сверху распределите жареный лук и тертую морковь. Залейте сазана с овощами томатным соусом и тушите до готовности, накрыв крышкой, примерно один час на слабом огне.
Готового сазана в томатном соусе подавайте вместе с рисом или картофелем.