Шашлык из мякоти барашка

Шашлык из баранины – традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, мягким и очень сочным. А лучше всего для этого подойдет задний окорок без кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  баранья нога (без голени) − 1,5 кг;
  •  курдючный жир − 300-400 г;
  •  лук − 500 г;
  •  соль − 15 г;
  •  специи − 10 г.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  •  лаваш − 1 шт.;
  •  маринованный лук − по вкусу.

Разделываем баранью ногу на филе, вырезая все прожилки, но оставляя жир.

Мякоть нарезаем поперек волокон средним кубиком.

Добавляем к мякоти курдючный жир из расчета 300-400 г на одну массу разделанной ноги.

Маринуем мясо в луке, нарезанном соломкой, с добавлением соли, перца и 300 мл воды, предварительно хорошо вымешав.

Оставляем мариноваться на два часа.

Готовим шашлык 10-15 минут на хорошо разогретых углях до румяной корочки с каждой стороны.

Подаем шашлык из мякоти баранины на лаваше и с маринованным луком.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.06.2021     Просмотров: 1311  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость