Шашлык из мякоти барашка
Шашлык из баранины – традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, мягким и очень сочным. А лучше всего для этого подойдет задний окорок без кости.
- баранья нога (без голени) − 1,5 кг;
- курдючный жир − 300-400 г;
- лук − 500 г;
- соль − 15 г;
- специи − 10 г.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- лаваш − 1 шт.;
- маринованный лук − по вкусу.
Разделываем баранью ногу на филе, вырезая все прожилки, но оставляя жир.
Мякоть нарезаем поперек волокон средним кубиком.
Добавляем к мякоти курдючный жир из расчета 300-400 г на одну массу разделанной ноги.
Маринуем мясо в луке, нарезанном соломкой, с добавлением соли, перца и 300 мл воды, предварительно хорошо вымешав.
Оставляем мариноваться на два часа.
Готовим шашлык 10-15 минут на хорошо разогретых углях до румяной корочки с каждой стороны.
Подаем шашлык из мякоти баранины на лаваше и с маринованным луком.
Подписывайтесь на наш дзен-канал