Шашлык по-цемдолински
- мясо (свинина) − 1,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло − для жарки;
- бальзамический уксус − для смазывания;
- соль, перец – по вкусу.
Мясо нарежьте, отбейте молоточком. На отбивную выложите начинку (поджаренные на растительном масле лук с морковью). Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр и зелень, посолите, поперчите. Сверху накройте второй отбивной, плотно сверните в рулет и наденьте на шампур.
Стяните рулет скрученной полоской из фольги. Смажьте бальзамическим уксусом и маслом, посолите, приправьте специями по вкусу. Отправьте шашлык в тандыр на 20 минут. Если нет тандыра, думаю, что можно на углях на мангале. Попробуйте, это очень вкусно.