Шашлык в маринаде из киви

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг.

Для маринада:

  • зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • перец душистый горошек – 1 ч. ложка;
  • зира (кумин) – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • жгучий перец молотый – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • киви – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • манго консервированный – 1 банка;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • кинза сушеная – 2 ч. ложки;
  • жгучий перец молотый – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • цедра и сок 1 апельсина;
  • соль и перец – по вкусу.

Делаем маринад. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Размалываем в ступке перец, душистый горошек, зиру (кумин), соль и выкладываем к зелени. Добавляем паприку, жгучий перец, базилик, чеснок и растительное масло. Киви очищаем и натираем на крупной терке. Все хорошо перемешиваем.

Мясо заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Нанизываем готовое мясо на шампуры или выкладываем на решетку и жарим на мангале.

Делаем соус. В емкость выкладываем манго. Добавляем молотый имбирь, сушеный чеснок, кинзу, жгучий перец, растительное масло, цедру и сок 1 апельсина. Соль и перец добавляем по вкусу. Все ингредиенты размельчаем в блендере. Выливаем на разогретую сковороду и кипятим 1,5- 2 минуты. Соус готов!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.08.2020     Просмотров: 1327  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость