Шашлык в маринаде из киви
- свиная шея – 2 кг.
Для маринада:
- зелень укропа и петрушки – по 1 пучку;
- перец душистый горошек – 1 ч. ложка;
- зира (кумин) – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- жгучий перец молотый – 1 ч. ложка;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- киви – 2-3 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Для соуса:
- манго консервированный – 1 банка;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- кинза сушеная – 2 ч. ложки;
- жгучий перец молотый – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- цедра и сок 1 апельсина;
- соль и перец – по вкусу.
Делаем маринад. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Размалываем в ступке перец, душистый горошек, зиру (кумин), соль и выкладываем к зелени. Добавляем паприку, жгучий перец, базилик, чеснок и растительное масло. Киви очищаем и натираем на крупной терке. Все хорошо перемешиваем.
Мясо заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Нанизываем готовое мясо на шампуры или выкладываем на решетку и жарим на мангале.
Делаем соус. В емкость выкладываем манго. Добавляем молотый имбирь, сушеный чеснок, кинзу, жгучий перец, растительное масло, цедру и сок 1 апельсина. Соль и перец добавляем по вкусу. Все ингредиенты размельчаем в блендере. Выливаем на разогретую сковороду и кипятим 1,5- 2 минуты. Соус готов!
Подписывайтесь на наш дзен-канал