Щучина

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • слабосоленая рыба (палтус, форель) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • укроп − 1 пучок;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • квас – 2 л;
  • черный перец горошком − по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Очищенную, выпотрошенную и разделанную на куски рыбу залейте небольшим количеством воды, только чтобы покрыть. Добавьте нарезанную луковицу, черный перец горошком, стебли укропа. Слегка посолите и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, снимая пену, и варите рыбу на небольшом огне 30 минут.

Достаньте рыбу. Процедите бульон в чистую емкость, попробуйте и при необходимости посолите. Остывший до комнатной температуры бульон поставьте в холодильник, чтобы он стал студенистым. Огурцы и соленую рыбу нарежьте кубиками. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте.

Отваренную рыбу разберите на кусочки, тщательно отделяя от костей. Перемешайте, приправьте солью и перцем, добавьте горчицу. Застывший рыбный бульон разведите квасом и залейте овощную смесь.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.05.2017     Просмотров: 1420  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость