Штрудель из лаваша
- яблоки – 500 г (6-7-8 яблок);
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 1-3 ст. ложки (попробуйте на свой вкус);
- ванилин – по вкусу;
- корица – 1 ч. ложка;
- желток – 1 шт.;
- грецкий орех, кунжут – для украшения (по желанию).
Очистите, нарежьте некрупно яблоки.
На сковороде растопите сливочное масло.
Выложите яблоки, сахар, корицу и тушите до мягкости яблок. После дайте им немного остыть.
Разверните лаваш и выложите начинку из яблок, можете добавить орехи.
Сверните в рулет. Сверху рулет смажьте желтком, посыпьте орехами и кунжутом.
Отправьте штрудель в разогретую до 200° С духовку на 15 минут.
Более простого рецепта приготовления штруделя просто не найти! Он получается хрустящим снаружи, мягким внутри, прекрасно сочетая в себе хорошую прослойку яблок и тонкое тесто из лаваша.