Штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г (6-7-8 яблок);
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1-3 ст. ложки (попробуйте на свой вкус);
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • грецкий орех, кунжут – для украшения (по желанию).

Очистите, нарежьте некрупно яблоки.

На сковороде растопите сливочное масло.

Выложите яблоки, сахар, корицу и тушите до мягкости яблок. После дайте им немного остыть.

Разверните лаваш и выложите начинку из яблок, можете добавить орехи.

Сверните в рулет. Сверху рулет смажьте желтком, посыпьте орехами и кунжутом.

Отправьте штрудель в разогретую до 200° С духовку на 15 минут.

Более простого рецепта приготовления штруделя просто не найти! Он получается хрустящим снаружи, мягким внутри, прекрасно сочетая в себе хорошую прослойку яблок и тонкое тесто из лаваша.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.09.2019     Просмотров: 1309  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость