Шурпа из баранины на костре

Это блюдо пользуется популярностью на Востоке не одну сотню лет. Традиционно шурпа из баранины варится в казане, но особенно вкусной она получается на костре. И пусть приготовление на костре займет больше времени, результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  •  баранина − 1 кг (+ кость для навара);
  •  лук − 150 г;
  •  морковь − 100 г;
  •  перец болгарский − 150 г;
  •  помидоры − 150 г;
  •  специи − 25 г;
  •  зелень − 10 г.

Филе баранины нарезаем мелким куском. В казан кладем филе и одну кость для навара. Заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.

Снимаем образовавшуюся пену ситом, солим и варим еще 1,5 часа.

После добавляем картофель и мелко нарезанные овощи (морковь и болгарский перец нарезаются крупной соломкой), варим еще 20 минут.

Перед подачей посыпаем резаной зеленью.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.07.2021     Просмотров: 1596  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость