Шурпа из баранины на костре
Это блюдо пользуется популярностью на Востоке не одну сотню лет. Традиционно шурпа из баранины варится в казане, но особенно вкусной она получается на костре. И пусть приготовление на костре займет больше времени, результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- баранина − 1 кг (+ кость для навара);
- лук − 150 г;
- морковь − 100 г;
- перец болгарский − 150 г;
- помидоры − 150 г;
- специи − 25 г;
- зелень − 10 г.
Филе баранины нарезаем мелким куском. В казан кладем филе и одну кость для навара. Заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения.
Снимаем образовавшуюся пену ситом, солим и варим еще 1,5 часа.
После добавляем картофель и мелко нарезанные овощи (морковь и болгарский перец нарезаются крупной соломкой), варим еще 20 минут.
Перед подачей посыпаем резаной зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал