Синнабоны
- Для теста:
- мука – 4 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- размягченное сливочное масло – 50 г;
- теплое молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 пакетик;
- сухие дрожжи – 11 г. Для начинки:
- коричневый сахар – 1 стакан;
- корица – 10 г;
- размягченное сливочное масло – 40 г.
Для сливочного крема:
- размягченное сливочное масло – 90 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 100 г.
Приготовьте тесто: смешайте дрожжи с молоком, добавьте 1 ч. ложку сахара и оставьте на 10 минут. Яйца взбейте, добавьте к ним сахар, масло и перемешайте (лучше блендером). Добавьте дрожжи к данной смеси и хорошо перемешайте. Просейте в смесь 2 стакана муки, добавьте соль и перемешайте. Просейте сюда же еще 1,5 стакана муки, перемешайте.
На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и постепенно добавьте оставшуюся муку. Начните вымешивание теста. Вымесите тесто очень хорошо, муки может понадобиться чуть больше. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Положите тесто в сухую посуду, накройте пленкой и оставьте подходить минут на 40-50, тесто должно увеличиться в два раза.
Приготовьте начинку: сахар смешайте с корицей. После 40 минут тесто должно хорошо подойти. На присыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольник приблизительно 45х60 см. Раскатанное тесто смажьте сливочным маслом по всей поверхности и посыпьте смесью корицы и сахара. 2 см одного края оставьте чистым, без присыпки! Теперь скрутите плотный рулет (крутите к краю без присыпки). Полученный рулет поделите на 12 равных частей (4-5 см). Полученные части – булочки − выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите булочки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 170° С 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приготовьте крем: все ингредиенты для крема смешайте вместе, хорошо перемешайте. Готовым булочкам дайте остыть пару минут и смажьте сливочным кремом. Храните булочки в холодильнике.