Сметанник
Для первого коржа:
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сода (гашеная) – 1 ч. ложка;
- мука – 8 ст. ложек;
- какао – 1 ст. ложка.
Для второго коржа:
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сода (гашеная) – 1 ч. ложка;
- мука – 8 ст. ложек.
Для крема:
- сметана 20 % – 600-700 г;
- сахар – 100 г.
Размягченное масло соедините с яйцами, взбейте. Добавьте сгущенное молоко, взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, взбейте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
В одну из частей добавьте просеянное какао, перемешайте.
И начинайте выпекать наши коржи при 180° С 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и немного взбейте. Готовые коржи разрежьте пополам и обрежьте у них боковинки.
Каждый корж проколите вилкой (кроме нижнего) и смажьте кремом. Промажьте все коржи и боковину.
Обрезки коржей разломайте руками в крошку и посыпьте ею весь наш торт.
Поставьте на ночь в холодильник − и утром он готов.