Сметанник

Ингредиенты:

Для первого коржа:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода (гашеная) – 1 ч. ложка;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао – 1 ст. ложка.

Для второго коржа:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода (гашеная) – 1 ч. ложка;
  • мука – 8 ст. ложек.

Для крема:

  • сметана 20 % – 600-700 г;
  • сахар – 100 г.

Размягченное масло соедините с яйцами, взбейте. Добавьте сгущенное молоко, взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто, взбейте. Муку просейте в тесто, перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

В одну из частей добавьте просеянное какао, перемешайте.

И начинайте выпекать наши коржи при 180° С 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и немного взбейте. Готовые коржи разрежьте пополам и обрежьте у них боковинки.

Каждый корж проколите вилкой (кроме нижнего) и смажьте кремом. Промажьте все коржи и боковину.

Обрезки коржей разломайте руками в крошку и посыпьте ею весь наш торт.

Поставьте на ночь в холодильник − и утром он готов.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.10.2019     Просмотров: 1328  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость