Сочная индейка в духовке

Я готовлю с детства, наверное, лет с десяти. Мама с папой развелись. Мама постоянно работала, времени на готовку мало было. А у меня еще два брата. Вот и пришлось рано научиться готовить. Еще мы каждый год уезжали на все лето к бабушке, она меня многому научила. Вот, к примеру, этому простому рецепту приготовления сочной индейки в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • филе индейки − 2 шт.;
  • помидоры − 2-3 шт.;
  • сыр − 150-200 г;
  • майонез − по вкусу;
  • соль, специи − по вкусу

Филе индейки разрежьте пополам. Сделайте надрезы, не разрезая мясо до конца. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Помидоры нарежьте полукольцами, сыр − кусочками.

В каждый надрез положите по кусочку помидора и сыра.

Сверху смажьте майонезом. Выложите филе в форму для запекания. Сверху накройте фольгой и сделайте в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Поместите форму с индейкой на 30 минут в разогретую до 180° С духовку. После уберите фольгу и запекайте еще примерно 20 минут до образования румяной корочки.

Готовое филе индейки можно подавать с любым гарниром и кушать как отдельное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.05.2019     Просмотров: 1434  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость