Сочная индейка в духовке
Я готовлю с детства, наверное, лет с десяти. Мама с папой развелись. Мама постоянно работала, времени на готовку мало было. А у меня еще два брата. Вот и пришлось рано научиться готовить. Еще мы каждый год уезжали на все лето к бабушке, она меня многому научила. Вот, к примеру, этому простому рецепту приготовления сочной индейки в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится.
- филе индейки − 2 шт.;
- помидоры − 2-3 шт.;
- сыр − 150-200 г;
- майонез − по вкусу;
- соль, специи − по вкусу
Филе индейки разрежьте пополам. Сделайте надрезы, не разрезая мясо до конца. Посолите, поперчите, добавьте специи.
Помидоры нарежьте полукольцами, сыр − кусочками.
В каждый надрез положите по кусочку помидора и сыра.
Сверху смажьте майонезом. Выложите филе в форму для запекания. Сверху накройте фольгой и сделайте в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар. Поместите форму с индейкой на 30 минут в разогретую до 180° С духовку. После уберите фольгу и запекайте еще примерно 20 минут до образования румяной корочки.
Готовое филе индейки можно подавать с любым гарниром и кушать как отдельное блюдо.
Всем приятного аппетита!