Суп-пюре из индейки и овощей
- индейка – 300 г;
- вода – 1,5-1,7 литра;
- замороженный шпинат – 120 г;
- соль, перец − по вкусу;
- цветная капуста – 150 г;
- средние картофелины – 2 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- 20% сливки – 150 мл.
Филе индейки нарежьте средними кусочками, залейте водой, доведите до кипения, варите 20 минут.
Добавьте соль, перец.
Добавьте тертую морковь, шпинат и капусту.
Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут. Влейте сливки, перемешайте, выключите плиту. При подаче хорошо будет посыпать зеленью и сухариками (я приготовила сама чесночные сухарики), полейте немного сливками.
Совет от «Хозяйства»
Суп-пюре хорошо сочетается с сухариками. Они могут быть солеными, чесночными или без добавок. А если вы предпочитаете с пряностями, не нужно натирать ими каждый кусочек хлеба, можно взбрызнуть ломтики водой, в которой растворены специи.