Суп «чизбургер»

Ингредиенты:

  • фарш − 500 г;
  • бульон − 700 мл;
  • сливки 10 % – 200 мл;
  • плавленый сырок − 2 шт.;
  • картофель − 2-3 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • крахмал − 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень − для подачи.

Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками.

На сковороду выложите фарш и обжарьте без добавления масла, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогрейте немного растительного масла, добавьте лук, морковь и обжарьте на среднем огне до прозрачности лука в течение пяти-семи минут.

Затем добавьте в кастрюлю картофель и обжарьте все вместе еще пять минут.

Далее добавьте в кастрюлю обжаренный фарш вместе с выделившимся соком и влейте бульон.

Посолите, поперчите и варите на среднем огне 10- 15 минут почти до готовности картофеля.

Плавленые сырки положите на 15 минут в морозилку, а затем натрите на крупной терке. Добавьте их в суп и варите на слабом огне до полного растворения, постоянно помешивая. Влейте в суп теплые сливки, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

Разведите в воде или в бульоне крахмал и тонкой струйкой добавьте в суп, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы суп приобрел бархатную, чуть загустевшую текстуру.

Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 5-10 минут.

Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.12.2018     Просмотров: 1794  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость