Суп «чизбургер»
- фарш − 500 г;
- бульон − 700 мл;
- сливки 10 % – 200 мл;
- плавленый сырок − 2 шт.;
- картофель − 2-3 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- лук − 1 шт.;
- крахмал − 2 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень − для подачи.
Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками.
На сковороду выложите фарш и обжарьте без добавления масла, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогрейте немного растительного масла, добавьте лук, морковь и обжарьте на среднем огне до прозрачности лука в течение пяти-семи минут.
Затем добавьте в кастрюлю картофель и обжарьте все вместе еще пять минут.
Далее добавьте в кастрюлю обжаренный фарш вместе с выделившимся соком и влейте бульон.
Посолите, поперчите и варите на среднем огне 10- 15 минут почти до готовности картофеля.
Плавленые сырки положите на 15 минут в морозилку, а затем натрите на крупной терке. Добавьте их в суп и варите на слабом огне до полного растворения, постоянно помешивая. Влейте в суп теплые сливки, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
Разведите в воде или в бульоне крахмал и тонкой струйкой добавьте в суп, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы суп приобрел бархатную, чуть загустевшую текстуру.
Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 5-10 минут.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.