СУП КОЛОЛАК

Ингредиенты:

  • бульон (говяжий на косточке) − 2 л;
  • фарш мясной (говяжий) − 400 г;
  • картофель − 6 шт.;
  • пшено − 50 г;
  • рис − 50 г;
  • томатная паста − 2 ст. ложки;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • желток яичный − 1 шт.;
  • масло сливочное − 2 ст. ложки;
  • зелень − для подачи;
  • хмели−сунели − 1 ст. ложка;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Помойте и нарежьте зелень. Пшено отварите до готовности, добавьте фарш и яичный желток, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Рис отварите до готовности. Добавьте к рису половину нарезанной зелени и половину обжаренного лука.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Из фарша слепите шарики размером с куриное яйцо. Сделайте в них углубление и выложите в него 1 ч. ложку рисовой начинки. Тщательно залепите сверху фаршем и скатайте шарики. Картошку очистите и нарежьте. Бульон доведите до кипения.

Положите в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатную пасту. Доведите до кипения и варите пять минут. Добавьте фрикадельки. Варите на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Попробуйте бульон на соль, добавьте хмели-сунели. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.05.2018     Просмотров: 1688  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость