Сочни
Для теста:
- мука − 380 г;
- сахар – 120 г;
- сметана – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сода − 0,25 ч. ложки (или 0,75 ч. ложки разрыхлителя).
- соль − щепотка.
Для начинки:
- творог − 350 г;
- сахар – 100 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- сметана – 45 г;
- мука – 20 г;
- манка – 20 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовьте начинку. Творог перетрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте, добавьте белок и сметану, перемешайте. В конце добавьте манку и муку, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и приготовьте тесто. Масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром до пышной белой массы, добавьте яйцо, взбейте вместе, добавьте сметану и еще раз взбейте. В муку добавьте соль и соду, перемешайте и просейте через сито. В сахарно-масляную массу добавьте мучную массу, быстро замесите мягкое и эластичное тесто. Данное тесто не стоит вымешивать долго, так как выпечка после этого будет черствой. Тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, стаканом или формочкой вырубите кружочки диаметром 10 см. На одну половину кружочка положите творожное тесто (1,5 ч. ложки), накройте второй половиной, немного защипните края у середины. Творожное тесто должно выглядывать, создавая вид «улыбающегося сочня». Остатки теста соберите, уберите в холод, потом так же раскатайте. Сочни уложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым желтком и выпекайте при 200° С 20-25 минут, до красивого румянца.