Соленые арбузы в банках
на 1 литр
- арбуз – 800 г;
- сахар с горкой – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка без горки;
- перец горошком – по вкусу;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Вымойте арбуз, протрите полотенцем. Сухой арбуз разрежьте пополам, затем крупными ломтиками.
Удалите зерна, корочку с ломтиков срежьте по желанию. Ломтики нарежьте на треугольники такого размера, чтобы прошли в горлышко банки. Сложите арбузные кусочки в емкость, чтобы стек лишний сок.
В это время помойте банки с помощью раствора соды. Сполосните. Через пятьсемь минут простерилизуйте, крышки обдайте кипятком. Заполните сухие емкости арбузными кусочками. Вскипятите воду, влейте кипяток в банки. Накройте банки крышками, оставьте на полчаса. Через 30 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и перец горошком. Доведите до кипения. В банки всыпьте лимонную кислоту, разлейте маринад по банкам. Герметично закупорьте. На двое суток оставьте при комнатной температуре в перевернутом виде, после чего уберите в погреб.